ВАСТУ-СЛОВАРЬ: Брамастана

Опубликовано | Васту решения, Законы Васту | Нет комментариев

Брамастана (Брахмастан) — термин, принадлежащий науке Васту Шастра, используется исключительно в этой деятельности.
Это пространство центрального квадрата всего помещения считается очень сакральным, поскольку туда сходит космическая энергия.

Читать далее


ВАСТУ и ДЖЙОТИШ

Опубликовано | Законы Васту, Законы Природы | Нет комментариев

Вастуэто духовная церемония, которую по представлениям индийцев проводят для Бога Вастопати по окончании строительства дома и обязательно до начала жизни в нем. Только после нее семья получает право на жизнь в доме, разведение огня, рождение потомства и следование иным духовным ритуалам.

Эта церемония так важна, поскольку особое значение имеет духовная составляющая каждого человека, и он не может являться полноправным хозяином в своем доме до выполнения названной церемонии. Это связано с тем, что временным и условным владельцем построенного здания до момента получения оплаты является архитектор. Выполнение же этого ритуала высвобождает духовную энергию, делает непосредственного владельца полноправным хозяином дома и возвращает долг тому человеку, кто его построил.
Читать далее


ВАСТУ-КОРРЕКЦИЯ: Церемония закладки 9-ти полудрагоценных камней в основание фундамента дома

Опубликовано | Васту решения, Законы Васту, Законы Процветания, Реализованные проекты | Нет комментариев

Work space for photographer. Have a laptop, film camera, graphic tablet on wooden table.

Такой комплект камней обеспечивает защитную энергосетку и аккумуляцию благоприятных вибраций для всего пространства дома!
Применяется как одно из мощнейших способов коррекции и гармонизации пространства на этапе закладки фундамента (при строительстве дома) или кладки пола (при ремонте квартиры или офиса).
Читать далее


ВАСТУ-РЕШЕНИЯ: Что можно хранить на балконе? (Юг)

Опубликовано | Васту решения, Законы Васту, Законы Природы, Экспресс Васту решения | Нет комментариев

балкон югВ нашей практике Васту-сопровождения мы часто встречаемся с городскими квартирами, практически неотъемлемым атрибутом которых является наличие балкона или лоджии. Располагаться он может совершенно различным образом, это всегда уникальный случай и индивидуальный подход.
Читать далее


ВАСТУ-РЕШЕНИЯ: Как гармонизировать номер отеля в путешествиях?

Опубликовано | Васту решения, Законы Васту, Законы Природы, Экспресс Васту решения | Нет комментариев

Мы все в жизни с той или иной частотой сталкиваемся с необходимостью проживания в номерах отелей, будь то отпуск или командировка, и поговорим сегодня с вами о том, как этот номер отеля гармонизировать.

В первую очередь, важно понимать, что имущество казенное, нам не принадлежит, мы там являемся гостями и менять что-то кардинально, активно переставлять мебель мы не можем.

Можно передвинуть кресло или стол со стулом, если ваша остановка в отеле связана с рабочим визитом. Зная заранее свой сектор силы и определив его относительно комнаты, вы можете переставить эти предметы мебели туда (если на этот сектор не приходится кровать), и максимальное по возможности количество времени проводить там.
Таким образом вы можете сбалансировать все свое пребывание в отеле.

Также можно регулировать поступление энергии через окна: в зависимости от того, в каком секторе находится окно, можно плотно закрывать, или же наоборот, максимально раскрывать шторы.

Следуйте рекомендациям Васту, путешествуйте и будьте счастливы!🙏


ВАСТУ-РЕШЕНИЯ: Что делать, если окна в квартире выходят на Юг?

Опубликовано | Изображения | Нет комментариев

окна на югС одной стороны, конечно, южные окна — это прекрасно: всегда светло, в ясную погоду солнце в квартире с утра до вечера. А с другой стороны, открытый юг (окна или двери), пропускающий к нам солнечную энергию, — не всегда явление благоприятное.
Такая архитектура создает нам дефект — незащищенность перед энергией давления, подавления, насилия, которую с собой несет солнце помимо света и тепла, что провоцирует частые конфликты, давления эмоционального и физического характера, насилия (тоже как на физическом, так и на психологическом уровне).

Скорректировать это можно следующим образом: необходимо всю южную стену заставить тяжелой массивной мебелью, на окна повесить плотные шторы землистых цветов (шоколадных, кофейных, можно с красными вкраплениями, но важно не переборщить), тяжелые кадки с цветами, вазоны с декоративными камнями (щебень или овальные гладкие камни; с резкими острыми углами не рекомендуется), тяжелые медные или бронзовые статуэтки можно разместить на окна.

Фигуры слонов также помогут утяжелить и закрыть негативное влияние инфракрасных лучей, идущих с Юга, кому-то может подойти вариант пирамидальной люстры, повешенной прямо перед окном/дверью.
На индивидуальной консультации обсуждается возможность коррекции с помощью металлической пластины, медной или железной, весом минимум 50 кг, которую «вшивают» под пол или за батарею.

На любой дефект найдется свой метод коррекции, а мы здесь — чтоб вам в этом помочь!🙏


ВАСТУ-РЕШЕНИЯ: расположение входа/въезда на участок

Опубликовано | Васту решения, Законы Васту, Законы Природы | Нет комментариев

Доброго времени! В продолжение темы гармонизации пространства по законам природы сегодня рассмотрим вопрос, где располагать вход и въезд на земельный участок.

О том, где благоприятнее всего располагать вход и въезд, где какие особенности надо учесть и методы коррекции применить, вы узнаете, просмотрев видео ниже.


ЭКО-ИНТЕРЬЕР

Опубликовано | Законы Природы, Изображения | Нет комментариев

 

эко-стильЭкологическая направленность стиля задает прежде всего цвета, используемые при отделке. Как правило, это те оттенки, которые мы встречаем в природе: песочный, земляной, травяной, хвойный, терракотовый, голубой, белый.

Исключены только «кислотные» оттенки этих цветов и резкие цветовые сочетания, ведь интерьер в эко-стиле располагает к отдыху, расслаблению.

Из материалов в отделке, мебели и декоре используются тоже максимально натуральные (или имитирующие в крайнем случае) материалы: дерево, камень, натуральные ткани, растения.

Простота форм, массивность, грубость или же наоборот, очень плавные линии в элементах — то, что присуще эко-стилю, то есть то, что встречается в природе.

Эко-стиль не любит нагромождения предметов, в этом смысле он близок к минимализму – ведь в природе не бывает ничего лишнего. Поэтому предметы декора по совместительству обычно выполняют функции хранения, как, например, плетеные корзины.

А что в эко-стиле привлекает вас?


Гармонизация дома при помощи цвета по Васту

Опубликовано | Васту решения, Законы Васту, Экспресс Васту решения | Нет комментариев
Доброго дня, дорогие! Сегодня поведем речь о том, как с помощью цвета можно гармонизировать ту или иную сферу жизни или деятельности.
За каждый цвет отвечает какая-то планета, первоэлемент, а следовательно, и определенный сектор вашего пространства, будь то офис, дом или квартира. Поэтому изначально важно правильно определить, где в вашем пространстве какой сектор. Подробнее о том, как это сделать, мы уже говорили ранее. Проще всего воспользоваться любой онлайн-картой, понять расположение вашего здания относительно сторон света (Север на всех картах всегда сверху), и далее определить расположение помещения в здании. Таким образом, разделить ваше пространство на 8 секторов не составит особого труда.

Читать далее


ЗАКОНЫ ПРОЦВЕТАНИЯ: Убирать еду на ночь

Опубликовано | Законы Васту, Законы Природы, Законы Процветания | Нет комментариев

банки2По законам Васту, законам природы, поддержание чистоты в доме — это один из мощнейших и простых способов защиты вашего дома от разных сущностей. На тонком плане грязная посуда, непокрытая еда, привлекают сущностей низшего уровня, тем самым оскверняя и разрушая благополучную энергию в вашем доме. Помните еще наши мудрые бабушки покрывали полотенчиком хлебушек на столе.
Читать далее