ВЛИЯНИЕ ПЛАНЕТ НА НАШУ ЖИЗНЬ: ЮПИТЕР

Опубликовано | Июль 23, 2018 | Планеты | Нет комментариев

ermP2LaVkoMФилософское понимание Юпитера

Санскритское имя Юпитера — это Гуру (духовный учитель) или Брихаспати — гуру Богов.

По расположению этой планеты в натальной карте можно оценить характер человека, твердость его принципов, уровень его морали и нравственности, какой религии привержен человек и какой идеологии и каким образом он ее придерживается.

Юпитер — планета творчества, энергии расширения.
Он — главный показатель детей (путра-карака), а также их количества, их здоровья и наших отношений с ними.

c7x0KQ-Yp4QЮпитер очень важен для женщины, так как он показывает не только детей, но и мужа — главные составляющие женского счастья. Но, поскольку в наше время, особенно в западном обществе, женщина, как правило, выходит замуж без благословения родителей и без освящения религиозными обрядами, основываясь на страсти, то показателем мужа становится Марс.

Юпитер — планета удачи, милосердия, оптимизма и благополучия. Он является показателем денег и процветания. Кроме того, Юпитер — показатель хорошей кармы и неожиданных подарков судьбы.

В медицинском плане Юпитер связан с иммунной системой, от которой очень зависит наше здоровье.

На более высоком уровне Юпитер — планета, связанная с благочестием, официальностью, иерархией, также она показывает силу веры человека.

Показывает запас благочестия из прошлых жизней. Отвечает за деньги, благополучие, благосостояние, религию (в классическом понимании, ортодоксальную), философию, высшее образование, науку, закон.

XNInQ4ZcXNsЮпитер — это гигантская светящаяся планета, которая излучает больше энергии, чем принимает от Солнца.
Из-за своих огромных размеров она — самая тяжелая из планет нашей Солнечной системы. Ее называют словом «гуру», которое на санскрите означает и «тяжелый», и «тот, кто убирает тьму».
Все это делает Юпитер учителем собрания богов (Дева-Гуру), учителем праведности, справедливости и просвещения. Как гуру, являясь истинными просветителями и помощниками, отражают жизнь своих учеников, так и Юпитер помогает росту и расширению сознания всего, к чему прикасается.

Одно из санскритских имен Юпитера — Вачаспати: «вача» происходит от «вак», что означает «изреченные слова», а «пати» означает «Господь». Таким образом, Вачаспати — это Бог речей, Бог слова.

Число Юпитера — 3.

Люди, рожденные 3-го, 12-го, 21-го, 30-го числа любого месяца, или те, чьи главные нумерологические числа сокращаются до 3, находятся под управлением Юпитера.
Особенно удачливы те, кто родился 12-го числа любого месяца.

3 — важное число человечества. Время состоит из трех частей: прошлого, настоящего и будущего.
Религия выражается в божественной триаде.
«Три» есть символ души. В индуизме существуют три главных божества — Брахма, Шива, Вишну. С числом 3 связан треугольник, первая геометрическая фигура. Противоположности бытия в нем соединены, жизнь начинает расширяться. Трехчленные вертикальные символы находят соответствие в структуре человеческого тела. Трехчленная вертикальная картина мира сохраняется на всех этапах исторического и культурного развития человечества.

Для семейной жизни число 3 очень важно. Третьим в семье должен быть Бог и Богопочитание, тогда эта семья будет процветать и жить счастливо. В Ведах говорится, что в нее войдет Богиня удачи Лакшми, и этот дом будет благословлен детьми.

Если в доме, в семье влияние Юпитера находится в страсти и невежестве, то в такой дом войдет третий, и это будет любовник (или любовница). «Любовный треугольник» быстро разрушает любую семью, принося детям в семье большие страдания. Те, кто разрушил чужие семьи, обрекают себя на тяжелые воплощения, проклятие Святых отцов, проблемы с детьми и бедность.

День — Четверг. Это самый благоприятный день недели, день начала новых дел, лучший для бракосочетания. Каббалисты говорят, что рождение в этот день очень благоприятно.

Цвет — желтый.

Камни — желтые сапфир и топаз, все желтые камни.

Металл — золото, платина.

Болезни ослабленного Юпитера — бессонница, диабет, кожные заболевания, малокровие, грыжа, катаракта, все болезни печени.

Слабый Юпитер дает экстравагантность, обостренное чувство справедливости, или, наоборот, побуждает человека вести себя очень несправедливо по отношению к другим, дает безрассудство, подорванную репутацию, сверхоптимизм, склонность к азартным играм, долги.

Слишком сильный Юпитер (в своем знаке или экзальтированный, но при этом ретроградный) обычно дает уверенных в своей правоте людей и религиозных фанатиков, считающих, что духовный или материальный прогресс возможен только, если человек строго следует Священным писаниям своей религии.

Направление — Северо-Восток.
В доме это направление должно быть свободным, там хорошо расположить алтарь, место для духовных книг, изображений, также очень благоприятно иметь там фонтанчик или хотя бы картину с изображением морского пейзажа.

Важно заметить, что Юпитер отвечает за детей, за то, насколько человек будет благословлен детьми, и в то же время эта планета отвечает за мораль и нравственность. Не сложно увидеть взаимосвязь: чем менее человек морален и нравственен, особенно женщина, тем больше проблем с детьми. В современном обществе, где морали и нравственности с каждым днем все меньше, становится все больше проблем с детьми и деторождением.

Юпитер отвечает за деньги. В первую очередь, они приходят к тому, кто раньше следовал своей дхарме, жертвовал на богоугодные дела.

По материалам книги Рами Блекта «Как договориться со Вселенной, или О влиянии планет на судьбу и здоровье человека».

Узнавайте, впитывайте и применяйте в жизни, на благо себе и всему окружению!

С любовью, команда VASTU — h o m e ❤

#астрология #РамиБлект #планеты #ВАСТУ #vastuhome #vastuharmony
#Юпитер


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет показан.